Текущее время: 13 май 2021, 21:15

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 10:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 12:20
Сообщения: 1796
Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски )))))

_________________
МЕРК РУЛИТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 12:57 

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:53
Сообщения: 97
Откуда: Три шурупа
На ферментах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 14:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 12:13
Сообщения: 1167
Вадим Невинный писал(а):
Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски )))))

Хорошее виски должен быть выдержан в дубовых бочках минимум 12 лет. Слабо столько выдержать без дигустации????: :cry: :cry: :cry: :balalayka:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 18:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 12:20
Сообщения: 1796
Григорьев Сергей писал(а):
Вадим Невинный писал(а):
Поставил сто литров зерновой 50/50 ячмень пшеница, гуляет отлично, аромат чудесный, будем делать виски )))))

Хорошее виски должен быть выдержан в дубовых бочках минимум 12 лет. Слабо столько выдержать без дигустации????: :cry: :cry: :cry: :balalayka:


12 лет, никто не держит, это бочка 12ти летняя, а так год, и на прилавок )))))))

_________________
МЕРК РУЛИТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 18:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 12:20
Сообщения: 1796
andrey02 писал(а):
На ферментах?


Андрей привет, долго не заходил, на кодзи, уже СС выгнал, 17л 42*

_________________
МЕРК РУЛИТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 13:08 

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:53
Сообщения: 97
Откуда: Три шурупа
Вадим Невинный писал(а):
andrey02 писал(а):
На ферментах?


Андрей привет, долго не заходил, на кодзи, уже СС выгнал, 17л 42*

Красава! :balalayka:
Я решил односолодовый сделать. На ячмене. Затирание в большой кастрюле делаю.
С 4-х кмлограммов солода получается 1 литр готового продукта. Как наберу литров 5-6, буду решать, что с ним дальше делать. Есть задумки, как без бочки обойтись. :buhaem:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 22:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 19:26
Сообщения: 1815
Пробовал я в дубовых бочках держать, фигня какая то получается, причем одна дочка старая больше 10 лет. Продукт со вкусом дуба, "марославин" напоминает. Да кстати тут я слышал с 01,01,2018 борьбу винокурам объявили, кто что слышал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 09:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 12:20
Сообщения: 1796
Купил себе девайс чудный, Польский Буфер :D

Жду теперь когда придет)))))

_________________
МЕРК РУЛИТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 21:40 

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:53
Сообщения: 97
Откуда: Три шурупа
Григорий писал(а):
Пробовал я в дубовых бочках держать, фигня какая то получается, причем одна дочка старая больше 10 лет. Продукт со вкусом дуба, "марославин" напоминает.

Один из вариантов избавления от привкуса плинтуса - профильтровать через кувшинный фильтр. Причем, говорят, что, чем старее фильтр, тем лучше результат.
У меня на чипсах передержались напитки. Была стопроцентная плинтусовка. Прогнал через кувшин по два раза. Привкус почти изчез. Надо сказать, что и вкус напитков, видимо, тоже уменьшился. Правда, фильтр был почти новый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капитаны-Винокуры
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 10:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 12:20
Сообщения: 1796
Бочку нужно готовить, мне подарили десятку, месяц я её водой катал, десять дней СС, сейчас залит продукт, второй перегон со снятием голов, но немного хвостов припустил, СС был яблочный, буду держать месяц, потом опять в перегон, и на месяц, не все бочки работают, даже если её правильно приготовить.

А так ставлю в зеленом стекле, на дубовых брусочках, и раз в два дня открываю для связи с кислородом, нужно ещё медную пластинку для окисления

Чипсы слишком быстро уходят в плинтус, тогда уж щепа, надо чтоб продукт сам себя отработал, а не просто цвет и запах, минимум два месяца, чипсы улетают в плинтус за три недели :yes:

_________________
МЕРК РУЛИТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


 

Все материалы размещенные на этом форуме являются авторскими и подлежат копированию только с разрешения администрации РОО «Федерация водно-моторного спорта и спортивного туризма Башкортостана»

(c) 2013-2016 Все права принадлежат РОО «Федерация водно-моторного спорта и спортивного туризма Башкортостана»

Яндекс цитирования

Русская поддержка phpBB